Craquant ossau-iraty confiture de griottes

 

Fiche technique de fabrication N°2900

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 0,508 €
Prix de revient TTC Total : 18,272€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 391,404 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
base
Osso-Iraty kg 0,360
Beurre 300782 kg 0,144
Feuille de brick Pièce 12,600
Griottes dénoyautées kg 1,080
sucre glace 822831 kg 0,108
  Progression Réa. Sur.
1

Pour la marmelade de griottes :

Égoutter les griottes, réserver 20 cl de leur jus. Les hacher grossièrement.

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire revenir les griottes, saupoudrer de sucre et verser le jus. Faire évaporer jusqu'à l'apparition d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Écroûter le fromage, en prélever des copeaux.

Fondre le beurre restant.

Tailler des cercles de 3 à 4 centimètres de diamètre dans les feuilles de brick. Les déposer sur une plaque antiadhésive et les badigeonner de beurre fondu. Enfourner 4 à 5 minutes. Retirer du four et placer ces craquants sur une grande assiette.

Répartir la marmelade de griottes sur chaque craquant, placer en surface quelques copeaux de fromage et poivrer.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation